пятница, 15 апреля 2011 г.

Здоровье


Зима и весна - самые тяжелые периоды испытаний для волос. После зимы наши волосы становятся тусклыми, ломкими и ослабленными. Но с наступлением весны их ожидает новый стресс - авитаминоз. А так хочется весной быть неотразимой... Для начала рассмотрим свои волосы. Попробуйте натянуть один волос и провести по нему пальцем против направления роста волос. Чем шероховатее волос на ощупь, тем сильнее он ослаблен и поврежден. Итак устраивает ли вас результат? Если нет, то приступаем к спасению.

Один из секретов здоровых волос - сбалансированное питание. Недаром говорят, что красота волос зависит от желудка.

Весенняя диета для волос
Зимой наш организм испытывает недостаток солнечного света и не вырабатывает витамин Д, а при его дефиците волосы теряют теряют силы и выпадают. Чаще употребляйте  молоко, сливочного масло, бобовые и больше бывайте на солнце.
Витамины группы В поддерживают рост волос. Они содержаться в яйцах, картофеле, гречневой и овсяной крупе, в моркови, горохе и бобах, в рыбе и пивных дрожжах.
Начинайте принимать биотин (витамин Н). Он улучшает роговой слой волос.вот лучшие источники витамина Н: пивные дрожжи, почки, орехи, печень, нешлифованный рис, желток. 

Есть закономерность - чем лучше человек спит, тем лучше у него волосы.

Если волосы стали ломкими и потеряли блеск им не хватаем витамина А. Еще при не хватке витамина А может появиться перхоть. Чтобы этого избежать , употребляйте в пищу сливочное масло, печень, желтки, морковь, молоко и сливки. 
Витамин С укрепляет корни волос, улучшает кровообращение покрова головы. Мы все прекрасно знаем в каких продуктах содержится витамин С. Это зеленые листовые овощи, цитрусовые, болгарский перец, брокколи, цветная и белокочанная капуста, черная смородина, облепиха, шиповник и во многих других овощах и фруктах.

Витамин Е - это подкормка для волосяных луковиц. Достаточное количество этого витамина в салате, помидорах, шпинате, петрушке, шиповнике, но больше всего в растительном масле.
И не обойтись нам без витамина F, он помогает другим витаминам лучше усваиваться. Кроме того витамин F предотвращает перхоть и выпадение волос. Наиболее богаты этим витамином масло пшеницы, арахис. грецкие орехи, семечки подсолнечника, миндаль.

Ослабленные за зиму волосы не стоит мыть чаще, чем два раза в неделю.

Волосы очень чувствительны  и к недостатку минеральных элементов.
Недостаток цинка ведет к слабости или даже потере волос. Цинк содержится в злаковых культурах, во всех молочных продуктах.
Не будем забывать и про железо, без него волосы становятся хрупкими и слабыми. Чтобы не испытывать его дефицита, обогатите свой рацион мясом. печенью, красной икрой, свеклой. помидорами, яблоками, морской капустой.
Медь важна для сохранения цвета волос и содержится в яйцах,  сухофруктах,  молоке, морских продуктах. 
Без кремния  у вас не будет сияющих и крепких волос. Он содержится в цельных злаках , в кожуре фруктов и  овощей, грибах.

В ночное время обеспечить уход за волосами поможет шелковая наволочка. Она способствует снижению наэлектризованности волос, а так же придает им красивый блеск.                                 

Большое значение для сохранения волос имеет правильный уход за ним. Эффективным лечением поврежденных волос станут всевозможные маски. Можно использовать готовые составы от производителей косметических средств. Но лучше не лениться и готовить маски самостоятельно. в весенний период голову лучше мыть не чаще, чем раз в три дня. исключение только жирные волосы, их можно мыть ежедневно или через день. помимо этого, желательно после мытья волос шампунем применять специальный ополаскиватель, который облегчает рачесывание волос. 

Самая простая  и подходящая для всех типов волос - кисломолочная маска. Не выбрасывайте прокисшее молоко или не допитый вчерашний кефир. Лучше нанесите их на голову, за полчаса до того, как принять ванну или душ.                                                                          


Вот такие не хитрые советы и рекомендации помогут вам восстановить свои волосы после зимы, сделать их блестящими и красивыми.







Комментариев нет: