среда, 13 апреля 2011 г.

Ароматерапия

Эфирное
время



Работать целые сутки напролет, не чувствуя усталости. Спокойно позвонить Ему первой, пригласить на романтический ужин и признаться, как ты соскучилась. Сбросить, наконец, эти ненавистные два с половиной килограмма… Это не мечты, а реальность, которую мы воплотим в жизнь с помощью ароматерапии.


Ароматная история 
Ароматерапия использовалась людьми с древних времен. Египетские жрецы использовали запахи и для лечения, и для воздействуя на психику во время культовых обрядов и церемоний. даже среди обычных людей этот опыт передавался от матери к дочери, и горшочки с ароматическими притираниями имелись у каждой женщины. Ароматы поддерживали здоровье тела и духа.

Каждую минуту жизни нас окружают запахи, может случиться так, что некоторые ароматы соединяются в нашем подсознании с не очень приятными моментами нашей жизни. И поэтому масло надо выбирать самостоятельно, полагаясь на собственные ощущения. Только те ароматы, которые подходят именно тебе, будут положительно влиять на твою нервную систему.
С помощью масел вполне реально снять остроту психологических проблем  и сделать менее болезненными свои переживания. Например, не смотря на разные диеты, ты не как не можешь похудеть, возможно, что к этому не имеют отношения физиологические, гормональные и генетические нарушения. Бывает, что лишний вес - это следствие психологической проблемы, которая человеком не осознается. Аромамасла помогут вывести их на "чистую воду", решить и похудеть.


Тайна эфирных масел
Для каждой сферы твоей жизни понадобятся разные масла со своими свойствами. Итак, полагаясь только на свои ощущения, оценит как можно больше ароматов. Запахи аромамасел поделить на группы - нравится, не нравится, или не вызывают особых эмоций. Беря в руки бутылочку с ароматом ты зразу поймешь, нравится он тебе или нет. 
Лишь не которые ароматы не вызовут у тебя ярких конкретных эмоций. Запахи из категории "так себе" - это то, что в жизни присутствует и на данный момент не тревожит. То есть, с одной стороны , в этом направлении можно поработать, но это совсем не срочно. 
Аромомасла, которые тебе не понравились - это свидетельство о том, что в данной области у тебя все прекрасно. Например, тебе не понравился запах иланг-иланг, а это масло дает силу, уверенность, притягивает любовь и положительную энергию мира. Значит ты, вполне сильная и уверенная в себе.  
Приятные тебе запахи - это то, чего на самом деле хочет твоя душа!


Работа над ошибками
Пришло время раскрыть глаза на свои проблемы. Проанализировав результаты своих пахучих тестов, ты узнаешь, что необходимо твоей душе. Например, масло лимона позволяет легко и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни и к новым людям, научиться философски воспринимать невосполнимые потери. Оно же способно усилить жизненный интерес, а так же снимает усталость и повышает работоспособность. Масла не могут мгновенно решить проблемы. Но если их использовать планомерно и в течении длительного времени, то эффект бывает просто ошеломляющий.
Магически гормональные масла - оказывается есть и такие! От остальных они отличаются тем, что стимулируют выработку женских гормонов, необходимых при общении с мужчинами. И с древних времен женщины использовали именно эти ароматы в своих далеко идущих соблазнительных планах. Объясняется это просто: некоторые компоненты эфирных масел похожи по структуре на наши гормоны. Например, жасмин - является классическим эротическим стимулятором. Это масло создает атмосферу взаимопонимания, нежности, усиливает чувства и эмоции. Если тебе понравился этот запах, значит в общении с мужчинами тебе не хватает проявления чувств и эмоций. 
Например, базилик снимает психологическое напряжение и позволяет проявиться чувственности, розмарин дает ощущение свободы. 
Масла можно смешивать и наносить на тело, предварительно соединив их с какой-нибудь основой, например, с абрикосовым маслом. А можно промокнуть готовой смесью бумажную салфетку. Можно приобрести аромалампу и аромакулон. Композиции из масел можно готовить каждый день разные , в зависимости от настроения, от того, какой запах в данный момент нравиться больше. Подсознание не подведет - если ты захочешь увеличить дозу лаванды, значит, именно это и требуется для твоего внутреннего состояния. 
Удачной вам ароматерапии!






Комментариев нет: